воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Имбирное печенье

У ребенка в школе намечается завтра чаепитие на уроке английского.
Думала-думала: что там у них в Англии-Америке к Рождеству пекут? Выбрала этот рецепт.

Готовится просто, и если бы не украшалки, то и быстро.Итак, рецепт.
1 Кладем в кастрюлю по полстакана сахара и меда. Туда же - 150 гр.сливочного масла. Нагреваем до кипения, постоянно перемешивая.
2.Снимаем с огня и сразу добавляем чайную ложку разрыхлителя или соды (но негашеной). Перемешиваем.
3. Остужаем. Добавляем взбитое яйцо, специи (корица и молотый имбирь по чайной ложке).
4. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет мягким и пластичным. Заметила, что тесто на меду много муки берет.
5. Делим на 2-3 части, убираем на 2 часа в холод.

Тесто раскатываем примерно в 3 мм толщиной, вырезаем фигурки. Выпекаем на пергаменте при 180 градусах 10-15 мин. Сразу не снимаем с противня, даем постоять 5 мин., чтобы затвердело.  Затем выложить на решетку еще на 20 минут, чтоб окончательно остыло.

Глазурь у меня белковая (взбила 1 белок, постепенно добавляла сахарную пудру, с треть стакана примерно, и ч.л.лимонного сока), но  с шоколадной тоже будет хорошо.
Кондитерским шприцем не обзавелись, поэтому через обычный пакетик выдавливали. Дети меня на этом этапе освободили от работы. Пока глазурь подсыхает, а мы ходим и любуемся)))  

2 комментария:

  1. Ира.. я пока читала слюной подавилась)))... спасибо за рецепт. тащу к себе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да на здоровье))) Тут самое интересное для дочек - украшать глазурью. А еще можно дырочки проделать, потом на елку.

      Удалить