среда, 26 февраля 2014 г.

Любимый DIM

Я уже показывала работу, которая у меня сейчас в процессе. Это "Сумеречный мост" от Dimensions. Размер будущей картины - 35 на 27 см. Сейчас вышила уже половину. Вышиваю долго, несколько месяцев. Возможно, дело бы шло быстрее, если бы меня не кидало то в вязание, то в шитье, то еще куда-нибудь)))

Dimehsions давно мне полюбился. Еще не было в ближайшем большом городе никакого "Леонардо" и в помине, зато на просторах интернета я нашла потрясающие, такие уютные, такие сочные сюжеты... Хорошо хоть нитки DMC у нас в городе тогда (лет 5 назад) были. Так и вышились у меня вот эти картины. 
Мишки...

... и "Слишком устал"


Самая большая сложность для меня - не вышивка, а ее оформление. Это ж надо собраться с мыслями, придумать хоть какие-то варианты оформления, сесть в машину и съездить туда, где работу примут на оформление (своей багетки в городе нет, возят аж в Красноярск).
Вот из-за моей лени у меня масса вышитых работ, и единицы из них - оформлены. Надо как-то исправлять ситуацию.
Сейчас я почти не пользуюсь схемами из интернета. Разве что для маленьких работ. Есть возможность покупать наборы в Леонардо, чему я очень рада. Год назад я совершила набег в этот чудо-магазин, оставила там кучу денег. Зато стала счастливым обладателем  сразу трех наборов из Золотой коллекции Dimensions. Первую картину вышила так скоренько.
"Парижский рынок". Размер, кажется, 38 на 28 см.


Над второй я сейчас работаю. 
А в планах вот эта. "Котята в корзине".

                                      
А сколько еще хочется... Несмотря на мелкую канву, на французские узелки... Все равно я люблю Dimensions!.. 

4 комментария:

  1. О, у нас одно время вышивальных магазинов и магазинчиков было немерено. С кризисом 2008 года их количество сократилось, но все равно их еще довольно много. Да и в простых швейных магазинах иногда попадаются отделы неплохие. Опять же Леонардо у нас, кажется, третий год работает

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Счастливые вы люди, Леонардо под боком - это моя мечта!
      А у нас в городе магазинов для рукоделия совсем мало. И чего ни коснись - ассортимент совсем небольшой. В основном там пряжа и ткани.

      Удалить
  2. Ирина, тоже обожаю Дим! И особенно мишек - одна из немногих вышитых работ, которую не смогла подарить, оставила себе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да... Эти мишки, наверное, никого не оставляют равнодушными! Такие лапочки))))

      Удалить