суббота, 5 апреля 2014 г.

Кулинарный техникум

Закончила вчера картинку.
Серия "Кулинарный техникум". Называется "Варим варенье". Пока вышивала, придумала ему имя. Гиви! Кавказский мужчина!
Отложить все процессы и заняться этим меня подруга подбила. Вот на пару за две недели вышили. У нее другой сюжет. А мне так  хочется, чтобы лето поскорей началось... Выбрала эту. Как всегда осталось самое сложное - оформить...
Вообще, у меня уже коллекция собирается из этой серии.
Давным-давно вышила вот таких трех поварят.


 На последнем фото видно, как полиняли после стирки нитки. Что делать с этим - не представляю. Лежит пока неоформленная...

Серия огромная. Когда-то поварят было десятка полтора-два. А сейчас... Ну вот, к примеру, что нашла в интернете. Это только часть.






Или вот...
















 Красота! Ну а для себя я поставила на очередь вот такую.

А пока возвращаюсь к своему "Сумеречному мосту". Отдохнули на 14-й Аиде, пора и честь знать.

4 комментария:

  1. ой как они мне все нра)))... весело и уютно)))... а что там полиняло?- в смысле что за нитки были? может фон сделать- не весь - а как бы тень штрихами))).. ну ты меня поняла))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нитки были из старых запасов. Без опознавательных знаков. Но очень уж по цвету подходящие)))
      Фон, мне кажется, не зашьет эту красноту. Но попробую... Не получится - так повешу, или распущу кисточки у полотенца и отбеливателем точечно нанесу.

      Удалить
  2. Ирина, красные нитки всегда линючими были, так и норовят оставить след. С ними нужно быть внимательными. От производителя это порой и не зависит. У меня меланж от DMC , купленный в приличном магазине, в прошлом году тоже след оставил, но там сердечко было. И я все края лишнии обрезала и сшила форму, вроде и не видно. А вообще я теперь салфетки специальные использую от линьки для цветных вещей , немецкие. Помогает.
    Кулинарную тему тоже очень люблю, задорные человечки. Они сыграли пожалуй решительную роль при покупке вышивальной машины, хотелось вышить все , но реально понимала, что руками не одолею. То, что руками две недели приходится делать, на машинке за три часа получается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля, за подсказку. При случае куплю салфетки. Не знала про такие...
      А вышивальная машина - это очень интересно! Погуляю по Вашему блогу, посмотрю, что за зверь)))

      Удалить