пятница, 24 апреля 2015 г.

Лужайкино. Окончание.

Собрав волю в кулак, закончила "Лужайкино". На все про все ушло у меня 11 недель. Параллельно вышивались и другие работы.
                                       
Начало и организация процесса тут. Вышивала мулине ДМС и немного пнк им.Кирова в три ниточки. Канву взяла 14 каунта. Размер готовой вышивки примерно 38 см на 24 см.
Получилась плотная зашивка, и она дала о себе знать, когда дошло дело до ленточек. Лентами я вышивала впервые. И наверное, возьмусь опять за них очень нескоро.  

Была идея заменить их пуговками-цветочками. Но в конце концов решила проявить героизм. Сломала две иглы и едва не вывихнула пальцы, пытаясь протащить иголку сквозь толщу ниток. Что там творится на изнанке - даже заглядывать не хочется. Закрепить ленту в начале и в конце - та еще наука!

Но дело все-таки сделано. В общем-то мне нравится, что получилось. Но пока не оформлю "деревню", особо радоваться не буду.

Собрала фото еженедельных отчетов в (не считая двух недель простоя). Самой интересно посмотреть, как вышивка продвигалась.









Хороших вам, солнечных дней!

6 комментариев:

  1. Ой, как мне нравится! Такая веселая деревенька, хочется в детство, к бабушке в деревню! Необыкновенно хороша!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)))
      Веселая, да! И вышивалась легко на удивление.

      Удалить
  2. Здорово получилось! КРАСОТА!!! Очень нравятся вышитые картины. Поздравляю с окончанием работы.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая душевная картина! Смотрю на неё, и будто слышу: где-то вдалеке кричат петухи, мычит корова, птички щебечут... Красота! И лоскутная рамочка по краю очень гармонично смотрится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлия, спасибо за отзыв! А ведь именно из-за рамочки я на эту картину "клюнула"))) Люблю лоскутки всей душой!

      Удалить