вторник, 10 июня 2014 г.

Булочки с корицей

 Мне сегодня как-то лень…
А столько сделать хотела. Вон, балкон завален игрушками который год. А если б его освободить от всех мешков и коробок, да отмыть, да застелить пол новым линолеумом (хотя бы), да поставить ящичек с петуниями… А потом и столик с креслицем… и сидеть, кофеек потягивать, картинки вышивать, да наблюдать за улицей и соседями – кто чего делает? кто как грядки посадил? у кого так противно, в конце концов, собака лает? У нас дом двухэтажный, поэтому мне с балкона всех хорошо должно быть видно))) Наверное. Пока не разгребу там бардак – не узнаю.
И я ведь даже за рассадой петунии съездила! Я даже мешки приготовила для хлама! Но… как-то запал угас. Внезапно.
И вот, уже поздним вечером, сгрызаемая совестью (как так  – ни одного полезного дела за день?), я подорвалась на кулинарный подвиг! Муж не последнюю роль сыграл. Ходил-ходил кругами, хлопал демонстративно дверцами на кухне, 5 раз заглянул в холодильник. И, вот оно, коронное: «Ну что бы такого вкусненького съесть? А?»
Рецепт проверенный, хлебопечь в помощь, и – готовы булочки с корицей, с сахаром, ну и с разными там вариациями в виде глазури.

 Рецептом делюсь! (тесто делала в хлебопечке, ингредиенты в моей закладываются в таком порядке: сначала жидкое, потом сыпучее, потом дрожжи).
Тесто:
Молоко 200мл
сухие дрожжи 1пак-10гр
яйца 2шт
маргарин размягченный 1/3пач  (у меня масло)
сахар 100гр
мука 600-700гр
соль 1ч.л. 

Для начинки:  масло сливочное -  1/4пачки

сахар  200гр
корица молотая 20гр
 
Крем: сливочный сыр 50гр

пудра сахарная 100гр
масло сливочное 2-3ст.л
Ванилин по желанию
 Все перемешать.


 Тесто разделила на три части. Каждую раскатываем не слишком тонко, смазываем маслом, посыпаем сахаром, корицей. Сворачиваем рулетом (потуже), режем рулет на кружочки см по 2-3.
 Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем минут 20-25, у меня температура – 200 градусов.

  Как вариант – шоколадная глазурь, очень вкусно.


Кстати, никогда у меня не выходила эта глазурь. Ну не растапливается у меня шоколад!
Все, нашла выход. 
Просто и быстро. Пара ложек молока + содержимое пакетика, все, как я люблю. Без заморочек.



А это – с сырным кремом.

Он сам по себе, без булочек, - объедение!

По дому витает коричный запах… Обожаю!
Все, можно идти спать с чувством выполненного долга! 

4 комментария:

  1. класс... прям запахло))) жареным)))... про глазурь- старый добрый рецепт))хиии: 50г слив масла на сковородку, 3-4 стл какао, 6стл сахара-до однородной консистенции и добавляем молоко около 6стл -плюс-минус трамвай)))... я уже это все на глаз делаю.... все до закипания , чем больше кипятишь- тем гуще... эт я просто не доверяю всяким пакетикам)))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настя! Буду пробовать!
      А в пакетике вроде ничего вредного - крахмал, какао... Я "химического" ничего не беру, побаиваюсь.

      Удалить
    2. ну крахмал- тоже ведь ничего хорошего... вдруг еще какой-нибудь ген-модифицированный....

      Удалить